Шаурма по-европейски

Шаурма по-европейски

Для приготовления потребуется:
— Курица или цыпленок (можно окорочка),
— 3 репчатых луковицы,
— сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный),
— помидоры — 2-3 штуки,
— майонез
— маринованные огурцы — 2-3 штуки.
— армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.



Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько «рулетиков» сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.
  • 0
  • 04 декабря 2011, 11:56
  • Kawasaki

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.