Хлебец с овощами

24-х часов в сутки катастрофически не хватает. Что же делать, если хочется накормить свою семью быстро, вкусно и полезно? Открыть холодильник, достать то, что имеется, затратить всего полчаса и вкусно поужинать!
Очередной рецепт из серии «Быстро — не значит полуфабрикаты».


Ингредиенты:
200 г белого хлеба
300 мл молока
800 г мяса
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1/4 чайн. ложки горчицы
2 луковицы
250 г помидоров черри

Приготовление блюда по рецепту:

1. Хлеб, срезав корки, замочить на 20 мин в молоке. Затем его отжать и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Подмешать к фаршу яйца, приправить солью, перцем и горчицей.
2. Стручки перца разрезать на половинки, удалить семена и белые перегородки. Мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать кольцами.
3. Фарш разделить на 4 части. Одну порцию в виде вытянутой лепешки выложить на смазанный маслом противень и разложить на ней красный перец. Затем – следующую порцию мяса и зеленый лук, третью порцию мяса, желтый перец и оставшееся мясо. Сформовать батон.
4. Лук разрезать на дольки, помидоры на половинки и разложить вокруг мяса. Запекать 30 мин при 200°.

*Для тех, кому эта информация необходима по жизни:
В одной порции 560 ккал. Белки – 35 г, жиры – 40 г, углеводы — 16 г.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.