Мусс креветочный в семге

Мусс креветочный (закуски из рыбы)

Мусс креветочный в филе семги. Супер-закуска для праздничного стола.


Для приготовления потребуется:
креветки – 200 г;
филе семги холодного копчения – 300 г;
сливки 33% – 100 г;
желатин – 1 ст.л.;
сок лайма – 2 ст.л.;
вино белое сухое – 3/4 ст.;
зелень укропа – 1/2 пучка;
зелень тимьяна – 1 веточка;
соль, перец душистый молотый, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Креветки очистить, припустите до готовности в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна. Подготовьте желатин, растворив его в холодной воде, подробнее прочтите на пачке желатина. Из сливок и 2 частей креветок с добавлением желатина приготовить желе.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте ему застыть. Если нет формы можно уложить тонкие ломтики семги на пищевую пленку, обвернуть скалку семгой с пленкой, далее скалку вынуть, освободившееся место заполнить муссом, завязать концы. Дать муссу застыть. После того как мусс застынет, или пере подачей на стол порезать на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подавайте креветочный мусс с оставшимися креветками и зеленью.

Приятного аппетита!
  • 0
  • 19 ноября 2011, 22:56
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.