Суп с галушками

Суп с галушками рецепт

Ингредиенты для супа с галушками:
— мясо куриное (или другое) — 500 г
— картофель — 2-3 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1 ст.
— вода — 50 мл
— соль, перец — по вкусу
— зелень


Способ приготовления супа с галушками

  1. Промыть куриное мясо. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, варить до готовности бульона, периодически снимая пену.
  2. Картофель, морковь, лук очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 7-8 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой или кружочками. Добавить к луку и жарить на маленьком огне 5 минут. Переложить поджарку в кастрюлю и варить 3 минуты.
  4. Из яйца, муки, воды и соли замесить галушки. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон, варить 8 минут, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. При подаче к столу посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
  • 0
  • 29 апреля 2012, 23:46
  • Kawasaki

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.