Как приготовить вкусную яичницу?

Рецепты вкусной яичницы

Куриные яйца знают все и довольно часто их кушают, в том или ином виде. И все любят их кушать в виде яичницы. А Вы знаете, как приготовить вкусную яичницу? Хочу Вам предложить несколько рецептов, уверена, они многим понравятся.


Рецепт 1.
Самый простой рецепт, для мегаопаздывающих :).

Ставим на плиту толстую чугунную сковороду (если она у Вас есть). Наливаем немного растительного масла, совсем чуток. Пока сковорода греется, берем маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца.
Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в перемешку с растительным дает очень приятный вкус яичнице.
Разбиваем яйца и размещаем их на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью.

Закрывать крышкой нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит…
Яичница приготовится за 2-3 минуты. После посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка или сладкой кукурузы для гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт 2.
Яичница + колбаса, ветчина или сосисками.

Здесь главный секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть, а потом уже слегка поджарить.
Прогреть ее можно под струей кипящей воды. Только после этого добавляем на сковороду масло и слегка обжариваем колбасу.
А потом уже и яйца выбиваются между кусочками колбасы или сосисок.
Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3.
Яичница по-болгарски.

Наливаем на сковородку растительное масло. Свежие помидоры и репчатый лук режем тонкими кружочками. Обжариваем в масле эту смесь.
Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока).

Сверху нужно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4.
Яичница с овощами.

К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец.
Такую яичницу можно сверху слегка сметаной полить. Чуть-чуть, для красоты! И для вкусноты! :)

Рецепт 5.
Яичница с огурцом.

Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец.
По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!

Рецепт 6.
Яичница по-французски.

Из всех вышеперечисленных береться только француз :) Шутка! :)

Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3-х минут.

Рецепт 7.
Яичница с томатом и сыром.

Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Это очень потрясающе вкусно!
Приятного всем аппетита!
  • 0
  • 08 мая 2012, 18:07
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
счетчики воды купить - детальная информация на нашем сайте сайт labaved.ru - детальная информация