Мохито

Коктейль Мохито

  • 1,5 ч.л. коричневого сахара
  • 0,5 лайма
  • 30 мл. светлого рома (Habana Club или Ron Varadero)
  • 3 крупных веточки свежей мяты
  • содовая вода (можно тоник)
  • лед колотый
  • низкий широкий стакан

Способ приготовления:

Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан.

Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть.

После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.
  • 0
  • 03 декабря 2011, 23:03
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.