Рыба в кляре

Рыба в кляре

Врачи и диетологи советуют употреблять рыбу минимум 3-4 раза в неделю. У нас, к сожалению, это не принято. Рыба в кляре – быстрое и несложное блюдо, которое вполне может стать сытным ужином или вкусным обедом.


Ингредиенты:
— филе белой рыбы (500 г.);
— перец;
— соль;
— специи;
— растительное масло.

Для кляра:
— мука (150-200 г.);
— яйца (2 шт.);
— пиво или молоко (150 мл.);
— соль.

Филе для рыбки в кляре можно взять любое. Попробовав много разных, я остановилась на телапии. Это вкусный и бюджетный вариант.

Рыбку режем на небольшие кусочки.
Рыба в кляре

Солим, перчим, при желании посыпаем специями.
Рыба в кляре

Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 20-30 замариноваться.
Рыба в кляре

Тем временем делаем кляр. Существует множество рецептов кляра: молочный, пивной, сырный и много других. Смешно, но у меня первый нормальный кляр получился с третьего раза! Первый, с сыром, мне показался слишком приторным. Во второй я, почему-то, добавила сахарного песка и он оказался сладким. И только в этот раз все было как нужно.

Итак, взбиваем яйца, добавляем соль, молоко (или пиво), перемешиваем. Просеянную муку (просеиваем для того, чтобы кляр получился пышным) добавляем и хорошенько перемешиваем.
Готовим кляр

К этому времени рыбка хорошенько промариновалась.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на разогретую и обильно политую растительным маслом сковороду.
Жарим рыбу в кляре

Обжариваем с двух сторон.
Обжариваем рыбу с двух сторон

Все! Наша рыбка готова.
Рыба в кляре

PS: Кстати, это блюдо и в холодном виде можно есть. Очень вкусно.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
стоимость юридической консультации - вся подробная информация swarovski