Форель соленая

Форель соленая
Рецепт романтичной соленой форели :)

Ингредиенты:
— свежая форель (500 г.);
— соль (1 ст. ложка);
— сахарный песок (0,5 ст. ложки);
— красный перец (щепотка).


Соленая форель

Я всегда боялась готовить рыбу. Все эти косточки, кожицы, чешуя, брр. Но, как оказалось, не все так страшно. И первый опыт засолки форели прошел весьма удачно.

Так, берем кусочек рыбы (если она была разморожена, то размораживать лучше в холодильнике, оставив, например, на ночь), разрезаем по хребту на две части.

Форель соленая

Удаляем все кости и хребет.

Форель соленая

Смешиваем сахар с солью, посыпаем смесью рыбу со стороны мяса. При желании (а оно у меня почему-то было) чуть-чуть перчим.

Форель соленая

Складываем кусочки кожей наружу и посыпаем обильно солью. Убираем в тару (у меня была стеклянная кастрюлька) и ставим в холодильник.

Форель соленая рецепт

Уверяю вас, уже через сутки соленая форель готова к употреблению! А употреблять ее можно как и просто порезав кусочками, так и в более сложных блюдах, например – канапе.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.