Рыбные шарики

Рыбные шарики

Потребуется:


450г филе лосося без кожи и костей;
450г филе трески без кожи и костей;
450г картофеля;
55г сливочного масла;
2 измельченные луковицы;
6 ст.ложки рубленых свежих или сухих трав
6 ч.ложек: укропа, петрушки, тархуна;
80г муки;
3 взбитых яйца;
225г свежих белых хлебных крошек;
масло растительное для фритюра;
300 мл майонеза;
измельченная на терке цедра 1 лимона;
1 ст.ложка рубленого свежего или сухого тархуна 1 ч.ложка.


Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала филе. Варите на слабом огне 10 минут. Сцедите жидкость, филе разделите на кусочки.

Сварите в подсоленной воде картофель 20 минут и сделайте из него пюре. Смешайте его с рыбой.

Растопите сливочное масло на сковороде. Спассеруйте лук 10 минут. Введите его и травы в картофельно-рыбную смесь, приправьте. Сформируйте 30 шариков. Высыпьте муку и крошки на две тарелки, в третью – перелейте взбитые яйца. Запанируйте шарики в муке, яйцах и крошках. Охлаждайте рыбные шарики 1час в холодильнике.

Наполните кастрюлю на 1/3 растительным маслом. Разогрейте до 180 0С или пока кубик белого хлеба не обжарится за 30 сек. Обжарьте рыбные шарики до золотистого цвета 5 минут. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Смешайте майонез, цедру, тархун, и подавайте как соус к шарикам.

Рецепт на 10 порций

Время приготовления 30 минут + охлаждение

Для тех кому важна фигура :)
— Калорий 590 в порции
— Жир 40г
  • 0
  • 19 ноября 2011, 22:46
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.