Салат с семгой (в духовке)

Салат с семгой

Хоу поделиться рецептом приготовления салата с семгой. Готовить будем в духовке.

Ингредиенты для салата с семги
— семга — 300 г
— руккола — 150 г
— апельсин — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— оливки — 5-8 шт.
— лайм — 4 шт.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— бальзамический уксус — 1-2 ч.л.
— каперсы
— мята
— морская соль
— черный перец
— листья салата


Способ приготовления салата из семги
  1. Духовку разогреваем до 160 градусов. Разогреваем в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла, выкладываем рыбу кожей вниз и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем отправляем ее в духовку на 10 минут.
  2. Ирем на терке цедру апельсина и лимона.
  3. В глубокую миску вылкладываем листья салата, рукколу, добавляем цедру апельсина и лимона.
  4. Чрезаем с апельсина оставшуюся кожуру, захватив всю белую часть, удаляем пленки и нарезаем на дольки. Отправляем апельсин в салат, при этом можно выдавить немного сока из апельсина. Добавляем оливки, каперсы, сок половины лимона и лайма, бальзамический уксус, оливковое масло. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  5. Кладем салат на блюдо, сверху укладываем кусочки рыбы.
  6. Мяту рвем руками и присыпаем ей салат.


Готово.
Приятного аппетита!
  • 0
  • 08 мая 2012, 20:44
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.