Суп-пюре из цветной капусты

Суп пюре их цветной капусты

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты

  • 2 литра куриного бульона
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • паприка
  • соль
  • 250 мл. сливок 10 — 15%

Читать дальше

Солянка грибная

Солянка грибная

Ингредиенты:
  • 5-6 сушеных грибов (лучше белых)
  • 5-6 соленых грибов (бе­лые, грузди, рыжики, волнушки)
  • 1 луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томата
  • 3 ст. л. маслин
  • 2 ст. л. каперсов (по желанию)
  • 1/2 лимона
  • огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
  • свежая зелень петрушки и укропа

Читать дальше

Суп-пюре из грибов

Суп пюре из грибов

Очень вкусный суп! Рекомендую всем его попробовать.

Ингредиенты для супа-пюре из грибов:
  • 500 г. шампиньов
  • 500 мл. сливок (20%)
  • грибной бульон
  • масло растительное

Читать дальше

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты для супа-пюре из зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 картофелина
  • 1,5 стакана замороженного горошка
  • зелень петрушки
  • черный перец
  • сметана

Читать дальше

Суп Харчо

Суп харчо

Суп Харчо — блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Рецептов существует множество, но хочу вам предложить тот, который готовит моя бабушка.

Читать дальше

Украинский борщ

Украинский борщ

Ингредиенты для украинского борща (порция на 3 л)
— свинина или говядина (можно кости с мясом) — 300 — 400 г
— картофель — 2-3 шт.
— свекла (средняя) — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— капуста — 250 г
— лук репчатый — 1 шт.
— томатный соус — 2-3 ст. л.
— растительное масло
— лимонная кислота — щепотка
— чеснок — 3-4 зубчика
— соль, перец — по вкусу

Читать дальше

Рисовый суп с щавелем

Рисовый суп с щавелем

Ингридиенты:
  • 3 клубня картофеля среднего размера
  • 1 небольшая луковица
  • 75 г риса
  • 1 пучок щавеля
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • зелень укропа и петрушки для украшения, зеленый лук, соль, перец черный молотый.

Читать дальше

Хашлама

Хашлама
Продукты
400 г филе баранины, 2 болгарских перца зеленого и желтого цветов, 2 луковицы, 1 большой помидор, 1 яблоко твердых сортов, 2 дольки чеснока, зелень петрушки для украшения, соль, перец черный молотый.

Читать дальше

Салат из курицы «Птичка»

Очень нежный, приятный салатик из курицы. Напоминает романтическое настроение первых свиданий!


Ингредиенты:
500 гр куриной грудки,
150 гр кукурузы, 2
200 гр грибов,
5-6 ложек майонеза или сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень и соль по вкусу.

Читать дальше

Салат из курицы "Гранатовый браслет"


Салат безупречно подходит для богатого праздничного стола не только безупречным видом, но и бесподобным вкусом! Всем советую!

Ингредиенты:
300 грамм отварного куриного мяса,
300 грамм картофеля,
150 грамм лука,
300 грамм свеклы,
300 грамм моркови,
1 большой гранат,
50 грамм грецких орехов,
майонез и соль по вкусу.

Читать дальше