Солянка рыбная

Ингредиенты:
- рыбный хребет, головы, плавники для бульона
- 500 г. филе рыбы разных (желательно красных) сортов (сырую, копченую)
- морепродукты (креветки, мидии) по желанию
- 2 луковицы
- 2-3 соленых огурца
- 2 ст. ложки томата
- 3 ст. л. маслин
- 2 ст. л. каперсов (по желанию)
- 1/2 лимона
- огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
- свежая зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Сварите бульон.
Нарежьте рыбу крупными кусками.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат, тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите рыбу в бульон, варим 10 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты.
В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.
Приятного аппетита!
- 0
- 29 апреля 2012, 18:53
- Kawasaki
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть