Солянка рыбная

Солянка рыбная рецепт

Ингредиенты:
  • рыбный хребет, головы, плавники для бульона
  • 500 г. филе рыбы разных (желательно красных) сортов (сырую, копченую)
  • морепродукты (креветки, мидии) по желанию
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томата
  • 3 ст. л. маслин
  • 2 ст. л. каперсов (по желанию)
  • 1/2 лимона
  • огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
  • свежая зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сварите бульон.
Нарежьте рыбу крупными кусками.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат, тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.

Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите рыбу в бульон, варим 10 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты.
В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.

Приятного аппетита!
  • 0
  • 29 апреля 2012, 18:53
  • Kawasaki

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.