Салат Мимоза

Салат «Мимоза» — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
Салат получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Классический рецепт «Мимозы» предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 1 луковица,
- 100 г. твердого сыра,
- 250 г. майонеза,
- 5 яиц,
- 100 г. сливочного масла
Способ приготовления:
Из консервов слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
В салатник выкладываем все слоями:
- белки яичные потертые на крупной терке
- сыр потертый на мелкой терке
- половину рыбы
- половину майонеза
- масло охлажденное в морозилке (5 — 10 минут) и потертое на крупной терке
- мелко рубленый лук
- вторую половину рыбы
- вторую половинумайонеза
- натертые на мелкой терке яичные желтки
- 0
- 28 апреля 2012, 23:49
- Limonchik
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть