Салат Мимоза

Салат Мимоза рецепт

Салат «Мимоза» — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
Салат получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Классический рецепт «Мимозы» предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Ингредиенты:
  • 1 банка рыбных консервов в масле,
  • 1 луковица,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 250 г. майонеза,
  • 5 яиц,
  • 100 г. сливочного масла

Способ приготовления:

Из консервов слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.

В салатник выкладываем все слоями:
  1. белки яичные потертые на крупной терке
  2. сыр потертый на мелкой терке
  3. половину рыбы
  4. половину майонеза
  5. масло охлажденное в морозилке (5 — 10 минут) и потертое на крупной терке
  6. мелко рубленый лук
  7. вторую половину рыбы
  8. вторую половинумайонеза
  9. натертые на мелкой терке яичные желтки
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.