Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины

Продукты:
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 4 помидора
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зеленый лук и зелень петрушки для украшения, паприка, соль, перец черный молотый.


Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, положить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до образования хрустящей корочки примерно 20–25 минут. У болгарского перца удалить плодоножки и семена, морковь очистить и вымыть. Подготовленные перцы и морковь нарезать крупными кубиками, добавить к жарящемуся мясу, перемешать и тушить на среднем огне до готовности овощей. Лук очистить, нарезать крупными кубиками, положить в сковороду с мясом и овощами, перемешать и продолжать тушить еще 3–5 минут. У помидоров удалить плодоножки, три нарезать кубиками, один — тонкими дольками для украшения. Помидоры, нарезанные кубиками, выложить в сковороду, добавить соль, перец и паприку, перемешать, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Зеленый лук нашинковать. Готовое жаркое выложить на сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки и дольками помидора, посыпать зеленым луком и подать к столу.
  • 0
  • 04 февраля 2012, 22:02
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.